EN [退出]
电脑default什么意思>中国新闻

_美媒体称中国高铁显示了创新能力

2017-11-22 03:04

新华网华盛顿7月1日电(记者任海军)中国京沪高铁通车之际,美国《洛杉矶时报》网站发表文章认为,高铁显示了中国的创新能力。

文章说,穿梭于中国最大两个城市之间的高铁通车,使中国“举国自豪”。时速300公里以上的高铁列车是目前贴着“中国制造”标签的最快地面交通工具,展示了中国的创新能力。在中国这样一个拥有众多大型工程如三峡大坝、世界上最大的跨海大桥(胶州湾大桥)的国家,高铁网有些类似于美国的太空计划。

京沪高铁通车前一周,美国《纽约时报》网站发表《高铁网带给中国实际经济效益》一文。文章认为,这个世界最先进的高铁系统将带来实际经济效益,增强中国对美欧的竞争力。

文章还认为,50多年前,美国修建州际公路系统推动了国内现代商业的发展。如今,中国高铁发展计划也有助于这个幅员辽阔、人口众多国家的经济一体化。不同的是,中国高铁的建设时间要快得多。

文章说,高铁的建成将使中国的制造业更为高效。与此同时,客运向高铁的转移,将使原有铁路运力可以腾出来用于货运,更加方便物流。文章称,中国对高铁的巨大投资或许对美国有启发。

当前文章:http://ln7mk.ddqdgj.cn/n2/20171116/2wcv.html

发布时间:2017-11-22 03:04

百老汇  废物修真  处个eve什么意思  火烧圆明园  宇智波带土壁纸  思密达蒙脱石散  郑丽君 台湾  蒋丽莎拍过的电视剧  吴凤 台湾  最新入党介绍人意见  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒体称中国高铁显示了创新能力 All rights reserved-网站地图站点地图

六安宝宝补钙什么最好