EN [退出]
下雨天图片>中国新闻

_电视盒子网售被禁 无资质境外剧一周内下线

2017-11-22 03:42

继封杀电视盒子第三方视频APP和回看功能后,本月11日和15日,新闻出版广电总局(以下简称广电总局)分别约见中央三大台(央视、国广、央广)以及广东、浙江、湖南、上海四大台等七家互联网电视牌照方主管领导,就当前的互联网电视管理与经营工作存在的问题和整顿方向,要求一周内整改。

若七家牌照商都违规将叫停互联网电视

在约谈中,广电总局批评目前七家牌照方都存在不同程度的违规,后续哪家不按总局要求整改就收回牌照,不带好头就处理,如果七家都违规,就暂停国内互联网电视业务。

广电总局提出4项整顿措施:一是各大牌照播控方在一周内下线大量未取得播映资质的境外影视剧、微电影、网络剧。内容无论是在老盒子还是新盒子,无论哪个版本都要维护和清理。二是推出不同版本EPG(电子节目菜单)必须向广电总局报备。三是未经批准的终端产品不允许推向市场。四是立即停止与某正查处企业的合作。

网络电视盒子面临最严厉整顿

据知情人士透露,这次广电总局约谈的气氛紧张,互联网电视有史以来最为严厉的政策监管将就此展开。广电总局称,目前市场上大多数的终端产品均未得到总局批准,未经过批准发放的盒子都是违规产品。广电总局不允许终端在网上销售,但目前盒子都在网上卖,有的甚至刷过机再卖,完全不受监管。

业内认为,禁止盒子网上售卖的要求,令所有互联网盒子厂家乃至各大电商网站都倒吸一口冷气,尤其像小米、乐视、爱奇艺、天猫盒子。此令一出意味着所有互联网盒子的主要售卖渠道都被关闭,要么与广电部门合作,要么就彻底别卖盒子。

此外,广电总局要求,以上所有整改项目必须在一周内完成,最晚在7月21日起开始检查。整改不合格先由各台发出整改函,整改仍不到位的,不排除受到更为严厉的查处措施。

当前文章:http://ln7mk.ddqdgj.cn/c/20171116/c6eyssc.html

发布时间:2017-11-22 03:42

第一次坐飞机流程  futa ane中文版手机版  智学网  武术培训  in return  手上起小水泡痒怎么办  巴西龟图片  日出海滩风景图片  绿茵门神茂凯是限定吗  大嘴猴  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _电视盒子网售被禁 无资质境外剧一周内下线 All rights reserved-网站地图站点地图

暑假趣事500字作文_平安银行与11家券商签订银证战略合作协议